Un tempo il problema era la crisi di fame e andar sotto peso perché la priorità dell'alimentazione ciclistica era tener l'atleta leggerissimo, oggi al massimo ingrassi un pochino perché mangiare è a tutti gli effetti il carburante che tiene alti i giri del motore. In una "lectio magistralis" di mezz'ora il forse futuro preparatore Dario Cataldo, al momento corridore della Lidl Trek agli ultimi mesi di una diciottenne carriera, spiega nel dettaglio la grande differenza tra l'alimentazione di 10-15 anni fa e quella di adesso.
Nozioni che potranno risultare ben note a chi pratica questo sport a certi livelli ma che potranno invece sorprendere e colpire il punto di vista di tanti appassionati. A tutto ciò si aggiunge la sua spiegazione sui progetti futuri: contatti con diverse squadre, laurea da completare, i possibili ruoli da mettere al servizio delle nuove generazioni…
Oltre a Cataldo, l'altro protagonista dell'appuntamento numero 228 con BlaBlaBike è Roberto Conti (ex gregario di Pantani, che ha aperto la puntata su quel giorno al plateau de Beille...)
Per ascoltare il podcast CLICCA QUI o corri sul nostro canale Spotify.
Se non hai mai provato e non sai come fare, allora schiaccia il tasto qui sotto: è facile!